вроцлав
14 июн 2016

Микроинсталляции: как польская NO Studio возвращает к жизни заброшенные городские пространства

Автор: Анна Баринова

Маленькая студия NO Studio, которая базируется в польском городе Вроцлав, занимается архитектурой, городскими объектами и продуктовым дизайном. В своём родном городе они создают серию городских интервенций, которая снова вдыхает жизнь в исторически важные места, которые по тем или иным причинам перестали быть популярными.

Фотография:
NO Studio

Основатели студии, Магда Свайчовска и Михал Маевски, начали создание своих «микроинсталляций» для местного архитектурного фестиваля DoFA. По большому счёту цель NO studio — вернуть к жизни «забытый город» — тот Вроцлав, который был когда-то. Для этого авторы проекта создают точки городского притяжения в тех местах, которые когда-то были интересными и исторически важными. 

Рядом с историческим городским мостом, на ступенях, которые ведут к воде, ребята из NO Studio расположили деревянную уличную мебель — полукресла, полулежаки, на которых можно сидеть, отдыхать, принимать солнечные ванны и наслаждаться видом. «Микроинсталляции» — пример того, как можно оживить неиспользуемое пространство при весьма небольшом бюджете и небольших усилиях.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Микроинсталляции: как польская NO Studio возвращает к жизни заброшенные городские пространства»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика