26 июл 2016

Вверх: Фёдор Конюхов поставил рекорд в кругосветных путешествиях на воздушном шаре

Автор: Анна Баринова

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов снова всех удивил. Он поставил новый мировой рекорд в кругосветных путешествиях на воздушном шаре. Ему удалось уложиться в 11 дней.

Фотография:
ГК «Мортон»

Конюхов, которому в этом году исполняется 65 лет, побил предыдущий рекорд — американца Стива Фоссета, которому на воздушную кругосветку понадобилось 13 дней. Он начал своё путешествие из города Нортхэм на западе Австралии и приземлился ровно через 11 дней, 5 часов и 11 минут в 160 км от стартовой точки. Спонсором полёта стала девелоперская компания ГК «Мортон»

Фотография:
ГК «Мортон»

Самое быстрое путешествие — не единственный рекорд, который установил Конюхов. Во-первых, он единственный в мире человек, который вернулся на тот же аэродном, с которого начал кругосветный полёт. Во-вторых, ему удалось побить рекорд с первого раза (тому же Фоссету понадобилось шесть попыток). В-третьих, в целом он проделал путь в 34977,36 км, также побив рекорд. Кроме того, он побил мировой рекорд высоты полёта, поднявшись на 10600 метров. Свой полёт Конюхов посвятил Фоссету.

Фотография:
ГК «Мортон»

Самый быстрый кругосветный полёт на воздушном шаре — не единственное, чем известен Конюхов. Например, в 2014 году он пересёк Тихий океан на вёсельной лодке, также установив рекорд: 159 дней, 16 часов и 58 минут. В 1991 году стал первым россиянином, который совершил одиночную кругосветку на яхте без остановок. Кроме того, он побывал на всех пяти полюсах, включая не только северный и южный, но также и полюс недоступности в Северном Ледовитом океане, полюс высоты на Эвересте и полюс яхтсменов — мыс Горн. Конюхов также покорил Семь вершин — семь самых высоких в мире гор.

Поделиться:

КОММЕНТАРИИ
к посту «Вверх: Фёдор Конюхов поставил рекорд в кругосветных путешествиях на воздушном шаре»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика