осло
13 сен 2016

Traffic Agent: это приложение превращает улучшение улиц Осло в детскую игру

Автор: Анна Баринова

Через три года Осло планирует полностью избавиться от автомобилей в центре города. Но пока пешеходы и велосипедисты всё ещё не могут чувствовать себя в полной безопасности. Новое приложение Traffic Agent делает исследование улиц мобильной игрой; и те изменения, которые дети предлагают для Осло, город действительно воплощает в жизнь.

Фотография:
Traffic Agent

В игре Traffic Agent дети Осло становятся «секретными агентами» города. По дороге в школу или на прогулке дети часто замечают опасные места города, неудобно устроенные перекрёстки или плохо продуманные пешеходные переходы и отмечаются их в приложении. Приложение было спроектировано специально для детей, и в его разработке участвовали дети. Они хотели притвориться шпионами, включать «мистическую» музыку и иметь возможность посылать сообщения в главный шпионский штаб и друг другу.

Когда маленькие пользователи приложения идут пешком, едут на велосипеде или садятся в автобус, приложение следит за их передвижениями и составляет «детскую карту» Осло. Когда ребёнок хочет сообщить о ситуации на улице, будь она плохой или хорошей, его положение автоматически определяется с помощью GPS, а его «отчёт» попадает на краудсорсинговую карту.

Городские власти Осло действительно прислушиваются к просьбам детей. Например, когда несколько пользователей приложения попросили сделать возможность проходить через частный двор по дороге в школу, администрация города связалась с владельцами двора и добилась разрешения проложить через него дорожку. А на узких улицах, где машины обычно разгонялись, появились новые тротуары.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Traffic Agent: это приложение превращает улучшение улиц Осло в детскую игру»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика