стокгольм
15 сен 2016

Smiling Car: эта машина на автопилоте улыбается прохожим, когда их пропускает

Автор: Анна Баринова

Когда вы стоите на «зебре» и ждёте удобного момента, чтобы перейти дорогу, почти наверняка вы контактируете с водителями с помощью кивков, жестов и взглядов. Но что делать, когда улицы заполнятся самоуправляющимися автомобилями без водителей? Шведские инженеры придумали Smiling Car — машину, которая улыбается пешеходам, когда можно безопасно перейти дорогу.

Фотография:
Semcon

Пешеход и водитель ещё более-менее могут понять друг друга, но что делать, если люди в машине с автопилот не смотрят на дорогу, читают или вообще спят? Команда шведской инженерной компании Semcon решила создать автомобиль, который будет в некотором смысле общаться с пешеходами. Улыбка загорается на передней части машины, когда она замечает ждущих прохожих, и это значит, что можно идти безопасно.

Впрочем, пока больше половины пешеходов признаётся, что не очень доверяют самоуправляющимся атомобилям. И только 15% готово перейти дорогу без страха, если автомобиль на автопилоте перед ними остановится. Возможно, коммуникация в стиле Smiling Car поможет людям и машинам найти общий язык.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Smiling Car: эта машина на автопилоте улыбается прохожим, когда их пропускает»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика