му-и-рана
22 сен 2016

Øvre Forsland: как норвежская гидроэлектростанция стала местом паломничества туристов

Автор: Анна Баринова

Норвегия уже сейчас почти полностью работает на «зелёной» энергии, но всё равно не останавливается на пути к ещё более чистому электричеству. Такой подход — не только важный вклад в экологию Скандинавии, но и большая экономия для страны. Øvre Forsland — это прекрасный пример электростанции, которая одновременно производит чистую возобновляемую энергию и является привлекательным местом для туристов благодаря своей архитектуре.

Большая часть электричества Норвегии — это гедроэнергия, геотермальная энергия и ветровая энергия. Правительство страны решило использовать развитую энергитическую инфраструктуру для того, чтобы привлечь потоки туристов.

Гидроэлектростанция Øvre Forsland расположена в лесистой местности гор Хельгеланн за полярным кругом. Эта станция, которая производит 30 гигаватт энергии в день, была спроектирована бюро Штайн Хамре, которое базируется в той же провинции в городе Му-и-Рана. Главной целью авторов проекта было создать такое здание, которое не будет бросаться в глаза на фоне природного пейзажа, а, наоборот, покажется его частью.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Øvre Forsland: как норвежская гидроэлектростанция стала местом паломничества туристов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика