урюпинск
03 окт 2016

Краудфандинг недели: книга-практикум «Делай как Урюпинск»

Автор: Анна Баринова

Оказывается, у города Урюпинска есть собственный бренд-менеджер и развитая сеть активистов. Этот город называет себя «столицей провинции» и готов поделиться опытом с почти тысячей других российских средних и малых городов. Чтобы рассказать о преобразованиях, местные жители собирают деньги на Planeta.ru для издания книги-практикума «Делай как Урюпинск».

Фотография:
Екатерина Дубейковская

Времена для провинции, как и всегда, сейчас сложные. Но это не повод не меняться к лучшему, считают жители Урюпинска. Они готовы подать пример 943 городам России. За последние годы городу удалось вовлечь в активную жизнь пенсионеров, открыть первый в регионе горнолыжный комплекс, децентрализироваться, провести десятки мероприятий и многое другое.

Книга подчинена единому формату. Каждая из реально работающих практик имеет три этапа: возможность, решение и результат. Брошюры будут напрямую отправлены главам 943 средних и малых городов. По каждой из практик у них будет возможность задать вопросы бренд-менеджеру Урюпинска. Текстом и оформлением сборника занимались Василий и Екатерина Дубейковские, которые два года назад переехали в Урюпинск из Москвы, курирует проект бренд-менеджер Урюпинска Инна Кузина, а заказала его сама администрация города.

С помощью краудфандинга авторы проекта планируют собрать 59 тысяч рублей. Все деньги пойдут на покрытие почтовых расходов, а подготовка и печать будут осуществлены за счёт имеющихся средств. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: книга-практикум «Делай как Урюпинск»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика