екатеринбург
10 окт 2016

Краудфандинг недели: путеводитель по Екатеринбургу

Автор: Анна Баринова

Архитектор Полина Иванова, художница Наташа Пастухова и дизайнер Марина Светлова готовят путеводитель по Екатеринбургу, который расскажет о городе через историю его общественных пространств. Чтобы проект воплотился в жизнь, они собирают деньги на Boomstarter.ru.

Фотография:
Наташа Пастухова, Марина Светлова

Главный идеолог проекта, Полина Иванова, вообще специализируется по популяризации архитектуры Екатеринбурга. Если говорить о екатеринбуржских общественных пространствах, они одновременно являются привычной и рутинной городской средой, но вместе с тем имеют историческую изнанку. Город, как место обитания людей, складывается десятилетиями и столетиями, и именно наслоение повседневности, течения обычной жизни и формируют историю, формируют общественные места.

Путеводитель будет издан в виде толстой, но небольшой мягкой книги. Каждая глава книги будет посвящена тому или иному парку или скверу, площади, мосту, причём не только существующим, но и уже исчезнувшим. Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пойдут на офрмление книги и издание её первого тиража — 1000 экземпляров. Книга будет издана в январе 2017 года.

Поддержать проект можно на его странице на Boomstarter.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: путеводитель по Екатеринбургу»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика