торонто
26 окт 2016

Река букв: целую улицу в Торонто «вымостили» книгами

Автор: Анна Баринова

Каждый год в Торонто проходит Nuit Blanche («белая ночь») — фестиваль искусств, который происходит ночью, а не днём. Для арт-группы luzinterruptus это мероприятие стало идеальным для городской интервенции: они покрыли целую улицу города книгами.

luzinterruptus — это анонимная канадская арт-группа, которая визуально известна лишь своими работами. Во всех их проектах свет — эта материал, а темнота — «холст» для произведения, так что фестиваль Nuit Blanche в качестве площадки идеально подошел. Хагерман-стрит стал пространством для интервенции, превратившись в «рукав» реки, вместо воды в которой — книги.

Проект назывли Literature vs. Traffic — «Литература против дорожного движения». Кстати, такие акции уже проводились в Мадриде, Нью-Йорке и Мельбурне (где акция впервые состоялась легально). Книги символизируют тихий протест против того влияния, которое автомобили оказывают на жизнь в городах. На одну ночь местные жители освободились от вредных выбросов, шума и света фар. Вместо этого улица наполнилась словами, строками, стихами и мягким светом.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Река букв: целую улицу в Торонто «вымостили» книгами»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика