сан-франциско
27 окт 2016

SkunkLock: этот замок вызовет у воров рвоту от вашего велосипеда

Автор: Анна Баринова

На какие только проекты не собирают денег краудфандингом! Взять, например, SkunkLock, который собрал больше $30 тысяч подлозунгом «Единственный замок, который даст сдачи!» на Indiegogo. Если этот велосипедный замок попытаться разрезать или распилить, он издаст такой неприятный запах, что вор не сможет справиться с тошнотой.

Фотография:
SkunkLock

Дэниела Ицковского, изобретателя SkunkLock, на создание этого девайса подтолкнули обстоятельства: слишком много его друзей пострадало от рук велосипедных воров, которые украли некоторые очень дале дорогие модели велосипедов. В идеале замок работает так: как только вор приближается с электропилой и начинает «работать» над замком, прямо ему в лицо из замка попадает тошнотворная жидкость, от которой вора бесконтрольно рвёт.

Почти каждый замок, оказывает, опытный человек может снять меньше, чем за минуту; велосипедные воры даже оперируют терминами: «15-секундный велик», «30-секундный велик» и так далее. Газ под названием formula D_1, который Ицковский разработал совместно со своим напарником Ивом Перрено, вырывается из замка, когда распилено более 30%, в направлении разреза; сам замок выполнен из стали и карбона. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «SkunkLock: этот замок вызовет у воров рвоту от вашего велосипеда»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика