бостон
24 ноя 2016

FoodForAll: это приложение помогает ресторанам продать остатки еды

Автор: Анна Баринова

Каждый год 19 миллионов килограммов замечательной и годной к употреблению еды просто выбрасывается. Разумеется, ресторанам и кафе сложно что-то ещё придумать с остатками. Создатели мобильного приложения FoodForAll хотят исправить ситуацию, позволяя пользователям в конце дня покупать остатки на 80% дешевле их обычной стоимости.

Фотография:
FoodForAll

Стартап FoodForAll был придуман в Бостоне местным предпринимателем Дэвидом Родригезом. Сейчас приложение существует только на уровне прототипа, который, впрочем, полностью функционирует в Бостоне. Сейчас Родригез проводит краудфандинговую кампанию на Kickstarter, чтобы полноценно запустить сервис. Уже удалось собрать больше $20 тысяч из необходимых $50 тысяч.

Сейчас в приложении доступно около 30 ресторанов, подписавшихся на акцию в Бостоне. В планах FoodForAll — расширение в Нью-Йорк. Успех британского аналога, приложения Too Good To Go, показывает, что рынок существует и готов развиваться: по некоторым данным, только в США выбрасывают до 40% продуктов.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «FoodForAll: это приложение помогает ресторанам продать остатки еды»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика