дюссельдорф
25 ноя 2016

В Германии теперь можно пользоваться транспортом бесплатно за просмотр рекламы на смартфоне

Автор: Анна Баринова

Эту возможность представляет сервис WelectGo, который работает пока только в Дюссельдорфе, но уже весьма популярен.

Фотография:
Tobias Sieben

Если бы вместо того, чтобы платить за проезд в метро, автобусе или в трамвае, вам предложили посмотреть несколько рекламных видеороликов и ехать бесплатно, согласились бы вы? Разумеется, да — это показывает опыт Дюссельдорфа и мобильного приложения WelectGo. Бесплатные билеты, количество которых ежедневно ограниченно, разлетаются буквально в считанные часы.

Это работает так: приложение предлагает пассажиру посмотреть четыре двадцатисекундных ролика, а после того, как они просмотрены, на телефон приходит электронный билет (благо в Дюссельдорфе проезд уже оцифрован), который «в обычной жизни» обошелся бы в €2,6. Один билет рассчитан на 90-минутную поездку по всему городу с любым количеством пересадок.

Пока у WelectGo всего два рекламодателя, так что количество билетов ограничено, но сервис планирует расширять сеть клиентов и географию. При регистрации приложении страшивает пол, возраст, имя и другие подробности о пользователе, так что таргетировать рекламные ролики можно будет весьма точно. Приложение доступно для пользователей iOS и Android.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Германии теперь можно пользоваться транспортом бесплатно за просмотр рекламы на смартфоне»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика