москва
28 ноя 2016

Краудфандинг недели: путеводитель по МОЖД

Автор: Анна Баринова

Историко-культурологический проект «Москва, которой нет» собирает деньги на Planeta.ru, чтобы издать путеводитель по Московской Окружной железной дороге, которая теперь известна как МЦК.

Фотография:
«Москва, которой нет»

Всё началось с пешеходных экскурсий, которые участник проекта Юрий Егоров начал водить по МОЖД в 2009 году. А ещё в 2008 он вместе с «Москвой, которой нет» боролся за присвоение станции «Подмосковной» статуса объекта культурного наследия. С тех пор Егоров тщательно собирал информацию об архитектуре зданий, построек и сооружений Окружной дороги, большинство из которых замечательно сохранилось. Пиком интереса к проекту стала экскурсия в депо Лихоборы в 2016 году, билеты на которые разлетелись в считанные минуты.

Книга, написанная Егоровым, — это полноценное исследование с увлекательными текстами и интересными фактами, картами, иллюстрациями, кадрами из фильмов. Оформлением книги занялась дизайнер Алиса Варкова. Хотя до конца кампании осталось ещё десять дней, проекту уже удалось собрать заявленные 500 тысяч рублей. Это позволит издать книгу в 2000 экземпляров. «Москва, которой нет» продолжает собирать деньги, чтобы издать больший тираж. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: путеводитель по МОЖД»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика