тайбэй
29 ноя 2016

Tao Zhu Yin Yuan: как на Тайване строят одно из самых удивительных зданий современности

Автор: Анна Баринова

Когда в 2010 году парижский архитектор Винсент Каллебо выиграл конкурс на лучший проект жилого здания в Тайбэе, его идея выглядила замечательно и очень футуристично на картинках. Однако реализации этого проекта никто не мог представить. Сегодня строительство бышни Tao Zhu Yin Yuan идёт полным ходом и должно завершиться уже к сентябрю 2017-го.

Tao Zhu Yin Yuan, проект, также известный как Agora Garden, — это небоскрёб высотой в 93 м, закрученный в спираль. На его 21 наземном этаже расположатся 23 тысячи деревьев, которые каждый год будут поглощать 130 тонн углекислого газа.

Башня строится в самом центре столицы Китайской Республики и уместит в себе 40 апартаментов. В каждой квартире будет внутренняя зелёная стена, благодаря которой существенно поднимется качество воздуха. Но это — не единственная «зелёная» задумка архитектора: прямо в здании расположатся сады с ароматическими и медицинскими растениями, сад для выращивания овощей, система сбора дождевой воды и место для компоста. Кроме того, большая часть здания будет работать на солнечной энергии.

Строительством Tao Zhu Yin Yuan занимается BES Engineering Corporation. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Tao Zhu Yin Yuan: как на Тайване строят одно из самых удивительных зданий современности»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика