филадельфия
19 фев 2014
Поделиться

Проверка на дорогах: как снег может помочь сделать улицы безопаснее

Автор: Лера Чубара

Пока ещё не во всех городах страны растаял снег, можно успеть воспользоваться остроумным и эффективным способом исследования городской среды, который предложил автор блога This Old City из Филадельфии.

Фотография:
This Old City

Снежное месиво и обледенелые сугробы у кромки дорожного полотна могут помочь в создании комфортной и безопасной городской среды. Автор блога This Old City Джон Гитинг после снегопада вышел на улицы Филадельфии, чтобы сделать фотографии заснеженных улиц и тротуаров. На той части дороги, где движение транспорта было активным, снега почти не было, а там, где машины почти никогда не проезжали, начинали образовываться сугробы. Иногда такие сугробы возникали прямо в центре дорожного плотна, а ширина покрытых снегом участков дороги порой достигала трех метров. Джон Гитинг предположил, что, зафиксировав снежную разметку, можно создавать «пешеходные острова» и локально расширять тротуары. Эта нехитрая мера позволяет существенно увеличить дорожную безопасность на переходах и перекрестках без ущерба для свободы передвижения автомобилистов. Пешеходы заметят движущийся транспорт даже через ряд припаркованных вдоль дороги машин, а за счет увеличения угла поворота, автомобили будут двигаться более плавно и на меньшей скорости.

Аналогичное исследование провёл Кларенс Эккерсон, режиссер из команды видео-блога Street Films. Он снимал заснеженные улицы Нью-Йорка, чтобы наглядно продемонстрировать, какие участки дорожного полотна «не нужны» автомобилистам.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Проверка на дорогах: как снег может помочь сделать улицы безопаснее»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика