москва
25 фев 2014
Поделиться

Сортировка мусора как способ выжить в Нью-Йорке и другие экологические тренды на фестивале ECOCUP

Автор: Лера Чубара

С 27 февраля по 2 марта в Москве пройдёт международный фестиваль «зелёного» кино ECOCUP («ЭкоЧашка»), на котором покажут лучшие фильмы о защите окружающей среды, а их создатели приедут из Европы и США, чтобы поговорить с российскими зрителями об экологии.

Фестиваль ECOCUP пройдёт в Москве уже в пятый раз, теперь — как часть международной сети экологических фестивалей Green Film Network. Показывать фильмы из США, Великобритании, Канады, Италии и Германии будут  на двух площадках: вечером — в Центре Документального Кино на Зубовском бульваре, утром — в «Циферблате» на Тверской. Свои работы их создатели представят лично. Продюсер фильма «Венецианский синдром» Валерио Мозер расскажет о том, как туристическая индустрия уничтожает один из самых прекрасных городов на Земле. Дэн Сусман — режиссер роуд-муви «Растущие города» — о том, как городское фермерство поможет спасти Америку. А сценарист фильма «Пик» Марейке Вегенер покажет изнанку горнолыжной индустрии во французских Альпах и объяснит, чем последствия Олимпиады грозят горам Сочи.

ECOCUP — некоммерческий проект, который делают волонтёры-энтузиасты. Организаторы стараются следовать экологическим принципам во всём — от раздельного сбора мусора на территории проведения фестиваля до отказа от пластиковых пакетов и воздушных шариков (и те, и другие не разлагаются).

Анастасия Лаукканен
директор фестиваля

Я сама впервые задумалась о том, как я живу, и что происходит вокруг меня, после того, как посмотрела «зелёный» документальный фильм. Фестиваль ECOCUP — это не только кино. В первую очередь, это удивительные люди. После встреч на фестивале начинаешь верить, что ты даже в одиночку тоже можешь что-то сделать, поменять мир вокруг себя к лучшему.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Сортировка мусора как способ выжить в Нью-Йорке и другие экологические тренды на фестивале ECOCUP»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика