екатеринбург
12 мая 2014

Метеогорка: как жители Екатеринбурга спасли смотровую площадку

Автор: Анна Баринова

Городские активисты под началом инициативной группы «Рассвет» самостоятельно реконструировали одну из главных достопримечательностей Екатеринбурга.
Фотография:
Юлия Назарова

Метеогорка  — отличное место для первого знакомства с Екатеринбургом. Это смотровая площадка, откуда видно почти весь город. Она находится на левом берегу реки Исети на высоте 270 метров, рядом с местной обсерваторией и метеорологической станцией. До недавнего времени Метеогорка была почти заброшена и находилась в печальном состоянии (тут есть фотографии «до»).

Фотография:
Юлия Назарова
Вот так выглядит Екатеринбург с Метеогорки

Так было до тех пор, пока несколько активных граждан Екатеринбурга не решили взять дело в свои руки. В октябре 2013 года они провели несколько субботников на территории Метеогорки, а потом решили не ограничиваться только уборкой и стрижкой кустов и начали собирать средства на покраску стен и установку скамеек, урн и оград. Уже к ноябрю активисты купили краску и договорились с местными стрит-арт художниками, и на стенах вокруг горки появились граффити. Потом установили кормушки для птиц, выпрямили ограды, и Метеогорка теперь выглядит совершенно до-другому.

После успеха с Метеогоркой инициативной группе предложили продолжить работу в проекте мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана «Чистый город».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Метеогорка: как жители Екатеринбурга спасли смотровую площадку»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Masha RyavinaMasha Ryavina 12 мая 2014, 10:08

глупости какие про высоту 2,5 км над городом. Екатеринбург в среднем находится на 250 метрах над уровнем моря, а метеогорка - не больше 280-ти

Яндекс.Метрика