краснодар
21 мая 2014

Городские активисты самостоятельно проложили велодорожку в Краснодаре

Автор: Анна Баринова

Фотография:
dr_corner.livejournal.com

Проблема назрела уже в начале весны, когда в Краснодаре потеплело и стало понятно, что пешеходы хотят гулять, а велосипедисты хотят кататься, и места и для тех, и для других не хватает. Особенно ситуация накалялась в парковой зоне, в районе улицы Красная. Взяться за проблему решил краснодарский активист Григорий Корнев, который раньше уже занимался проблемами общественного транспорта в городе и создал движение «Городские решения».

Корнев подошел к проблеме основательно: изучил ПДД и строительные нормы, провел несколько виртуальных и реальных мозговых штурмов с единомышленниками, и результатом всей этой работы стал макет реконструкции улицы Красной. Как раз в то время губернатор Кубани Александр Ткачёв тоже обратил внимание на ситуацию с велосипедистами в городе, и Корнев увидел шанс реализовать свою идею.

«Городские решения» отправили проект в администрацию города, и вскоре между мэрией и активистами началось обсуждение и поиск компромиссов. Договориться было сложно: например, власти согласились поставить велопарковки, но были категорически против того, чтобы убрать заборы из цепей. Окончательный проект, принятый мэрий, тоже стал чем-то средним между идеями городских активистов и имевшимся положением вещей: на каких-то участках маршрута одна из автомобильных полос будет отдана велосипедистам, где-то будет создана совместная велопешеходная зона, а где-то велосипедистам по правилам придется спешиваться и идти пешком.

Подробнее ознакомиться с проектом можно в «Живом журнале» Григория Корнева.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Городские активисты самостоятельно проложили велодорожку в Краснодаре»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика