санкт-петербург
22 мая 2014

Бегать и орать: Упсала-Парк в Петербурге

Автор: Анна Баринова

Проект запускается не просто для развлечения горожан: организаторы хотят «менять мир вокруг» и «сократить количество детей и взрослых, которым не хватает внимания».

Команда Упсала-Парка уже подготовила целую серию мероприятий: это и спектакли, и выступления цирка, фримаркеты, карнавал и проекты по паблик-арту. В планах ещё и регулярные мастерские и воркшопы на всевозможные темы от судостроения до мастер-классов по йоге. 

Есть надежда, что Упсала-Парк породит целую локальную инфраструктуру: запустят автобусы от метро до парка, поставят кабинки для кормления младенцев и умывальники, организуют библиотеку под открытым небом и фуд-корт со вкусной и полезной едой. Курение и употребление алкоголя на территории Упсала-Парка будет запрещено.

Сотрудничать с Упсала-Парком будут разные организации и проекты Петербурга: Слава Полунин, издательство «Поляндрия», молочные продукты «Лосево», а также множество художников и музыкантов.

Упсала-Цирк — проект, из которого вырос Упсала-Парк, — существует в Петербурге с 2000 года. Почти 15 лет в Упсала-Цирке собираются дети из групп социального риска, которые с помощью педагогики, радости и любви превращаются в настоящих цирковых артистов. В Упсала-Цирке участвуют дети с особенностями в развитии, воспитанники детских домов и дети, совершившие правонарушения. У Упсала-цирка получаются неклассические и необычные спектакли, с которыми ребята выступают в детских домах, интернатах и благотворительных организациях по всему миру.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Бегать и орать: Упсала-Парк в Петербурге»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика