29 мая 2014

Краудфандинг недели: Спасение общественного центра в Новом Орлеане

Автор: Анна Баринова


 

Жители 9-го Нижнего района Нового Орлеана пытаются спасти от выкупа здание общественного центра, которое стало важной точкой для психологической и социальной реабилитации города после катастрофы с ураганом Катрина. В 2012 году здание было недобросовестно отреставрировано компанией Mountain Dew, которая взялась построить там скейт-парк.

Сбор денег заканчивается уже сегодня, но пожертвовали только треть необходимой суммы. С 2007 году житель района Мэк Макклендон сумел превратить пустующее после урагана здание в общественный центр, где резиденты района могли бы собираться вместе, заниматься искусством и музыкой, что позволило им объединиться и сплотиться после трагедии.

В 2012 года постройка единственного в стране крытого скейт-парка на деньги Mountain Dew привлекла большое внимание, однако часть здания не была отреставрирована, что сделало небезопасной всю постройку. Как говорится на странице проекта на Kickstarter, с момента открытия более 50 тысяч волонтеров посетили общественный центр, и каждый из них жертвовал деньги на реставрацию здания, однако этого недостаточно.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: Спасение общественного центра в Новом Орлеане»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика