первоуральск
03 июн 2014

Код города: кинопортрет Первоуральска

Автор: Анна Баринова

Фотография:
kino-karta.ru

Жители Первоуральска создают интерактивный киноальманах о своем городе. Работа над проектом идет в рамках местной кинолаборатории.

Интерактивный альманах документальных фильмов создают сталкеры — местные жители, которые захотели присоединиться к проекту. Они сами выбирают, что именно рассказать о своём городе, кого сделать героями видео и как смонтировать материал. Присоединиться к «Коду города» может любой желающий.

«Код города»  запустился в 2013 году, и с тех пор на интерактивной карте Первоуральска появилось уже 50 короткометражных работ участников, которые распределены по «слоям»: «Воздух», «Вместе», «Город», «Звуки» и так далее. Киноальманах — это не только художественный проект, но и способ исследовать город. В дальнейшем создатели планируют расширить географию проекта.

Проект создан на базе Дома новой культуры ДНК-Первоуральск при поддержке Документального дома «Первое кино». Занятия в лаборатории ведут специалисты в сфере кино из Первоуральска и Москвы — режиссёры, сценаристы, продюсеры и операторы.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Код города: кинопортрет Первоуральска»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика