03 июл 2014

Opportunity space: умный способ пользоваться зданиями

Автор: Анна Баринова

Какие здания на самом деле принадлежат правительству и какие правительство хочет продать? Чтобы это выяснить и упростить работу на рынке недвижимости, был создан сервис Opportunity space.

Цель Opportunity space — создать «умный» рынок недвижимости. Например, известно, что в Америке главный собственник в сфере недвижимости — правительство. Opportunity space ищет способ объединить в одном месте владельцев земли, чтобы найти новые способы использования этих территорий и увеличить их потенциал.

Фактически Opportunity space — это сервис переучёта недвижимости, информация о которой не централизована, а находится в разрозненных источниках. Он помогает не только собрать всю информацию в одном месте, но и проанализировать и вычислить тренды в сфере недвижимости. Кроме того, Opportunity space связывает общественные и частные организации и помогает развитию благотворительности.

Opportunity space собирает информацию о государственной собственности, а также оптимизирует её и анализирует. Пока на карте немного городов, но в каждом из них можно узнать всё о зданиях школ, библиотек, пожарных станций, административных зданий, а также принадлежащих правительству пустующих домах. С помощью сайта можно узнать, в собственности какой структуры находится каждое из этих зданий, а также связаться с чиновником, который непосредственно отвечает за этот дом. Информация о городской собственности нужна не только гражданам, но и самим властям, которые, по утверждению создателей сервиса, не знают, что находится в их собственности.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Opportunity space: умный способ пользоваться зданиями»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика