07 июл 2014
Поделиться

Новые таблички для улиц Барнаула разработали сами жители города

Автор: Серафим Ореханов

Активисты объединение «Цивилизованный город» — те самые, кто закрыл наружную рекламу ярко-зелёными растяжками — проблему навигации в Барнауле. Они придумали единый дизайн домовых табличек, взяв за основу традиционную форму местного указателя 70-х годов.  

До настоящего момента в городе вообще не было единого стандарта навигации: буквально каждая улица имела свой дизайн таблички. Кроме того, табличек с названиями улиц и номерами домов было совсем мало. Объединение «Цивилизованный город» взялось решить эту проблему. Дизайнер-шрифтовик Никита Канарев предложил шрифт «Мануфактура» в качестве основного. На указателе номера дома присутствует информация о крайних домах квартала.

Проект стал победителем городского конкурса, и сейчас решается вопрос о технологии изготовления; до конца года запустится производство указателей и их начнут размещать на домах. Пока новые адресные таблички можно увидеть только в одном месте  — на здании городской администрации.

Евгений Кураков
Руководитель проекта

«Выпуклая форма делает табличку более узнаваемой и позволяет подсвечивать её изнутри. Мы взяли за основу привычную, классическую форму и лишь слегка довели её до ума. На новых указателях используется новый, уникальный шрифт. Также мы решили отказаться от чёрного цвета и предложили более архитектурный и живой — терракотовый. Вопреки общему заблуждению о том, что цифры по бокам от номера дома информируют о соседних зданиях, эти цифры указывают на крайние дома, расположенные у ближайших перекрестков (крайние в квартале). Запомните это — и уровень вашей способности ориентироваться в любом городе городе станет на порядок выше. В будущем мы планируем разработать транспортную навигацию для нашего города, которая пока отсутствует».

 

Поделиться:

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новые таблички для улиц Барнаула разработали сами жители города»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Андрей Ш.М.Андрей Ш.М. 07 июл 2014, 14:43

Посмотрите таблички в городах Европы...Прага, Рим, Берлин..везде любят свой родной язык, одни Россияне готовы нагнуться извращая названия.

Dmitri LebedevDmitri Lebedev 07 июл 2014, 20:28

У них всех латиница, а у нас кирилица, которую не все могут прочитать. Представьте, что вы приехали в Японию, Китай, Корею или Камбоджу, как закорючки читать?

Андрей Ш.М.Андрей Ш.М. 08 июл 2014, 16:00

Для вас родной язык закорючки? и вообще хватит для "мнимых людей" комфорт создавать, пора уже для своих, для тех кто ТУТ ЖИВЁТ делать это.

Проведите эксперимент с иностранцами с таково рода транскрипциями для начала.

Dmitri LebedevDmitri Lebedev 07 июл 2014, 20:26

"Активисты объединение «Цивилизованный город» — те самые, кто закрыл наружную рекламу ярко-зелёными растяжками — проблему навигации в Барнауле."

исправьте, пожалуйста, ошибки: "активисты объединение" и нет глагола после тире.

Василий БелевичВасилий Белевич 04 авг 2014, 15:50

таблички конечно хороши, но вот монструозные буквы на панельках это перебор!

Яндекс.Метрика