17 июл 2014

Приложение недели: Ecological Urbanism

Автор: Анна Баринова

Вопрос, как быть с экологией в городской среде, в 2009 году обсуждали на конференции в Школе дизайна Гарвардского университета. Так появился проект Ecological Urbanism.

Фотография:
Harvard University Graduate School of Design

Городам нужно альтернативное, но притом устойчивое будущее, решили исследователи Гарварда. Чтобы достичь этой цели, нужно — не больше, не меньше — создать новую этику и эстетику жизни в городе. Стало понятно, что изменения климата, зеленые технологии и архитектурные вопросы — весьма обсуждаемые темы, в то время как устойчивое будущее городов в основном обходят стороной. Главный вывод, который сделали в Гарварде: экологический подход и на практическом, и на теоретическом уровнях — метод, который срочно нужно освоить в работе как с новыми, так и с существующими городами.

Результатом работы стала книга Ecological Urbanism, которая собрала в себе множество исследований, междисциплинарных изысканий и результатов работы с теорией городской среды. В создании книги прияли участие практики и теоретики, экономисты, инженеры, художники, представители властей, ученые и специалисты по здравоохранению, и, конечно, дизайнеры, потому что именно дизайн стал способом связать вместе урбанистику и экологию. 

Приложение Ecological Urbanism — это своего рода логическое продолжение проекта. Приложение стало способом сочетать исследования ученых со всего света с мультимедиа-контентом. С помощью Ecological Urbanism можно узнать о текущих практиках, трендах, возможностях и новых инициативах в сфере городской экологии. Вместе с гарвардской Школой дизайна над приложением работала студия Second Story Interactive

Приложение Ecological Urbanism доступно для iPad

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Ecological Urbanism»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Анна ВласоваАнна Власова 18 июл 2014, 07:40

В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://sngbaza.sq6.ru - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Яндекс.Метрика