тель-авив
21 июл 2014
Поделиться

Лучшие практики: 6 проектов, направленных на популяризацию массового спорта

Автор:

Тель-авивские пляжи, лазерные футбольные поля в Мадриде, центр кросс-фита в московском Парке Горького: мы выбрали шесть интересных спортивных программ из разных стран.

1. Тель-Авив, Израиль

Фотография:
fabcom / flickr.com

На пляжах Тель-Авива помимо замечательной системы велодорожек и велопрокатов есть центры серфинга, виндсерфинга, йоги и тренировок на открытом воздухе. Почти на каждом пляже стоят бесплатные площадки для занятий воркаутом с видом на море: брусья, турники, кольца и так далее. Воллейбольные сетки здесь, конечно, тоже повсюду, но также постоянно слышен стук маленьких деревянных ракеток о мячик – это маткот, один из излюбленных израильских видов спорта.  Самые оживленные пляжи — Северный Хатзук, Тель-Барух и Мецицим.

2. Рио-де-Жанейро, Бразилия

 
Фотография:
armandolobos / flickr.com

В Бразилии культ тела: чуть что, бразильцы бегут в спортзал. С утра — обязательные пробежки, днём — футбол на пляже, а если играют на пляже Фламенго — то и посещение бесплатного спортзала с тренажерами под открытым небом. Даже для стоящих на остановке и ждущих свой транспорт горожан бразильский муниципалитет придумал оздоровительную инициативу: вместо лавочек каждая остановка оборудована простейшими тренажерами — турниками и римскими скамьями — чтобы никто не терял времени зря, наращивал бицепсы и сгонял жир.

3. Мельбурн, Австралия

Бесплатная стена для тренировок по скалолазанию открыта круглые сутки для всех желающих. Здесь особенно заботятся о безопасности: искусственная скала спрятана под навесом (от дождя), освещается (если вдруг кому-то захочется потренироваться ночью), земля вокруг щедро устлана толстыми матами (вдруг кто-то упадет). Единственное, что нужно приносить с собой — магнезию и специальные ботинки.

4. Москва, Россия

В Парке Горького, где вообще довольно много спортивных инициатив и беговых клубов, есть неприметный белый павильон, в котором скрывается бесплатный дропбокс Reebok Crossfit. Для всех кроссфит-атлетов (да, впрочем, и для всех желающих) здесь проходят тренировки с сертифицированными тренерами и с современным оборудованием: гири, штанги, скамьи для запрыгивания и прочие спортивные снаряды.

5. Шотландия

Bothying — особый вид физкультуры в Шотландии. В сущности, это пеший туризм, но не с палатками, а с привалами в специально отведенных местах (bothy). Они бывают разными: полузаброшенные и полуразрушенные здания, бывшие поместья, утратившие владельцев, летние дома, которые хозяева оставляют открытыми для путешественников. Все bothy стоят на учете в специальной организации, нанесены на карты и могут быть забронированы совершенно бесплатно.

6. Мадрид, Испания

Неутомимый Nike в прошлом году придумал в Мадриде проект с лазерным футболом. По запросу в нужный час и в нужное время выезжает вагончик с оборудованием, которое позволяет установить поле со всеми необходимыми разметками в любой точке города. Разметка лазерная и позволяет играть даже поздней ночью на плохо освещенной улице.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Лучшие практики: 6 проектов, направленных на популяризацию массового спорта»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Mariya DanilovaMariya Danilova 21 июл 2014, 12:01

Это просто катастрофа. Я не могу поверить, что у нас все так запущено. Boт http://russianpeopleinfo.blogspot.com сервис на котором есть детальная информация на каждого из нас. Любой может этим воспользоваться, как это можно было допустить? Правда, есть опция удаления из общего поиска страници, но кто этим будет пользоваться

Яндекс.Метрика