москва
25 июл 2014

IV Московский урбанистический форум будет посвящен теме «Драйверы развития мегаполиса»

Автор: Анна Баринова

Такую тему и повестку выбрал Наблюдательный совет Московского урбанистического форума и его председатель — мэр Москвы Сергей Собянин. Под «драйверами» следует понимать катализаторы роста и развития городов.

Фотография:
Московский урбанистический форум
Форум 2013

Организаторы Форума уверены, что такая постановка вопроса поспособствует диалогу сразу во многих плоскостях, а в результате и поможет найти способы и для Москвы, и для других городов повысить уровень комфорта городской жизни и сделать более привлекательной городскую среду. Форум по-прежнему задумывается как место встречи чиновников и городских управленцев, бизнес-сообщества, горожан и активистов и экспертов в сфере урбанистики и смежных областях.

Кроме того, уже поставлены основные вопросы, которые предстоит решить на грядущем Форуме. Внимание участников и экспертов будет сконцентрировано на устойчивом развитии в условиях постоянного роста урбанизации, инфраструктурных и управленческих вызовах, которые существуют в современном мегаполисе, роли городов в глобальной экономике.

IV Московский урбанистический форум состоится в декабре 2014 года и продлится 3 дня — с 11 по 13 декабря. Основной площадкой мероприятия станет Центральный Манеж. Как обычно, Форум будет разделен на деловую и открытую части. В первый день в «Манеже» встретятся мэры крупнейших городов и эксперты, чтобы обсудить гробальные тренды в управлении мегаполисами. Во второй день Форму состоится «День городов России», на котором российские чиновники представят наиболее интересные городские проекты и поделятся опытом. Площадкой для открытой части форума будет ВДНХ; ожидается множество мастер-классов, выставок, лекций и других мероприятий для горожан. Кроме того, будет представлено несколько новых исследований, проведенных командой форума: «Глобальные города и национальные государства. Партнерство ради успеха: прошлое, настоящее и будущее», «Мастер-план», «Новая Москва», «Борьба за горожанина: человеческий потенциал и городская среда», исследование PWC «Cities of Opportunities».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «IV Московский урбанистический форум будет посвящен теме «Драйверы развития мегаполиса»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика