москва
28 июл 2014

Журнал Recycle и компания «Грузовичкоф» запустили сеть пунктов приема вторсырья в Москве

Автор: Анна Баринова

Пункты сбора мусора начали работать в субботу, 26 июля. Всего в Москве появилось 50 новых мест, где можно сдать вторсырье на переработку.

Фотография:
Recycle

Сдать на переработку можно будет не всё вторсырье, а только то, которое перерабатывают в России. В перечень такого вторсырья входят бумага и картон, пластиковые бутылки и флаконы, а также стекло, батарейки и упаковки TetraPak.

Весь собранный мусор Recycle и «Грузовичкоф» будут сдавать компании «Сфера экологии» — чуть ли не единственной в России компании, которая зарабатывает на сборе и переработке отходов. Уже в «Сфере экологии» разберутся, что куда девать: пластик — в Солнечногорск, бумагу — на московский завод «Котляково», а батарейки — в Челябинск.

50 пунктов сбора вторсырья мобильная команда будет объезжать за месяц. Каждые выходные грузовик будет делать остановки в том или ином районе Москвы; ознакомиться с графиком сбора отходов можно на сайте Recycle. В Recycle будут рады, если кто-то захочет присоединиться к проекту в качестве волонтера или агитатора. Кроме того, тем, кто собирает мусор раздельно, компания «Грузовичкоф», радеющая за экологию, будет дарить подарки и скидочные карты.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Журнал Recycle и компания «Грузовичкоф» запустили сеть пунктов приема вторсырья в Москве»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика