12 авг 2014

Порядок на планете: алтайский предприниматель перерабатывает отходы у себя на родине

Автор: Анна Баринова

Предприниматель Виктор Войтко занялся переработкой отходов у себя на родине, в Завьловском районе Алтайского края. На это его сподвигла жизнь в Германии.

Фотография:
Flikr / Ahrabella Heabe Lewis

Заняться бизнесом он смог благодаря гранту на 58800 рублей, а также с помощью центра занятости населения, который помог ему  защитить бизнес-план на тему «Переработка отходов». Войтко вдохновила чистота улиц в Германии, а также обыкновение сортировать мусор и перерабатывать пластиковые и жестяные банки и бутылки.

На начальном этапе Войтко самостоятельно сделал и установил на улицах контейнеры для сбора пластика, жести и стекла. Затем ему поступило несколько заказов: многие пожелали заключить договор на установку контейнеров. Кроме того, последовали заказы от окрестных сельсоветов. Активные горожане также подключились к сбору мусора.

Войтко отправляет бутылки на переработку в Барнаул; уже было собрано более 220 тысяч бутылок. Сейчас на предприятии трудоустроены несколько рабочих. Войтко планирует расширить бизнес и приобрести необходимое оборудование.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Порядок на планете: алтайский предприниматель перерабатывает отходы у себя на родине»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика