санкт-петербург
26 авг 2014

Принципы хорошего города: дорожная карта для кандидатов в петербургские муниципальные депутаты

Автор: Анна Баринова

14 сентября 2014 года состоятся досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга, а также муниципальные выборы. Петербургские активисты составили дорожную карту «Принципы хорошего города» для кандидатов в муниципальные депутаты — своеобразную декларацию, которую каждый кандидат может подписать и использовать в своей программе.

Фотография:
Проект «Дорожная карта»
Фотография с одной из дискуссий, посвященных разработке дорожной карты

Дорожная карта — это независимый и непартийный документ. Над ним работали эксперты в сфере градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин из Петербурга. Среди авторов декларации — координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Дарья Табачникова, градозащитник Павел Шапчиц, координатор организации «Красивый Петербург» Стив Каддинс, эксперт по свободе информации Евгений Смирнов.

«Дорожная карта» основана на идеях, которые обсуждает петербургское экспертное сообщество, и не играет на руку ни одному из кандидатов. Авторы проекта надеются, что все кандидаты в муниципальные депутаты подпишут декларацию (это можно сделать на сайте карты). В конце 2014 года эксперты планируют провести анализ результатов работы депутатов и проверить, насколько их дела соответствуют словам.

В рамках подготовки к выборам «Дорожная карта» запланировала серию мероприятий и дискуссий на основные темы, которые затронуты в декларации: велосипедизация, сохранение исторической застройки, благоустройство и организация общественных пространств и доступ к информации. Пятая тема для дискуссии ещё не выбрана.

Списки кандидатов, подписавших декларацию, публикуются на странице проекта «ВКонтакте»

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Принципы хорошего города: дорожная карта для кандидатов в петербургские муниципальные депутаты»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика