новосибирск
29 авг 2014

Краудфандинг недели: доставка путешественниками Gransjoy.com

Автор: Анна Баринова

Инна Фомичева и Евгений Пенигин из Новосибирска придумали сервис, с помощью которого можно найти путешественника в другой стране и попросить его привезти те или иные вещи. Теперь на свой проект Gransjoy.com они собирают деньги на Boomstarter. 

Фотография:
Gransjoy

Сайт Gransjoy, он же «Бабушкина радость», авторы проекта назвали так, потому что бабушки всегда передают что-то внукам. Доставка путешественниками — это способ существенно упростить поиск человека, с которым можно передать нужную вещь. Работает это следующим образом: туристы отмечают свои маршруты и указывают пункты назначения и отправки, а пользователи сайта ищут подходящего им «курьера» и связываются с ним через социальные сети или e-mail.

Создатели сервиса, который уже запущен и насчитывает около 7000 тысяч пользователей, настаивают, что за работу добровольным курьерам лучше давать небольшие вознаграждения, хотя сами путешественники от них обычно отказываются.

Авторы проекта уже добились определенных успехов: они запустили сайт Gransjoy.com, который создали на грант в 300 тысяч рублей, привлеки аудиторию, которая осуществила более 500 доставок, стали резидентами Новосибирского Технопарка и расширили команду с 2 человек до 6.

Новая цель авторов Gransjoy — вывести проект на международны уровень. С помощью 200 тысяч рублей, которые Фомичева и Пенигин надеются собрать на Boomstarter, они планируют создать мобильную версию сайта, добавить новые функции и увеличить количество доступных на сайте маршрутов. Спонсоров проекта ждут призы: набор открыток, термос для горячих напитков, толстовки.

Поддержать проект можно на его странице на Boomstarter. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: доставка путешественниками Gransjoy.com»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика