05 сен 2014

New York Times посчитала, сколько стоит искусство в европейских столицах

Автор: Анна Баринова

Журналисты The New York Times посчитали, сколько жителям тех или иных городов Европы приходится тратить, чтобы наслаждаться искусством. По итогам исследования был составлен рейтинг дороговизны европейских культурных столиц.

Фотография:
Flikr / Trey Ratcliff
Опера Гарнье в Париже

Согласно подсчетам журналистов из The New York Times, самым недорогим городом для любителей искусства в 2014 году стала Варшава. Например, в октябре жителю Варшавы придется потратить всего $109, чтобы услышать, как Варшавский филарномический оркестр исполняет Шёнберга, посмотреть балет «Ромео и Джульетта» Прокофьева и оперу «Венецианский купец» Чайковского в варшавском Большом театре, да ещё и посетить Музей Варшавского восстания, Королевский дворец и Национальную галерею.

Самой дорогой европейской столицей искусства оказался Лондон. Там, чтобы в октябре посетить Королевский театр Ковент-Гарден, Букингемский дворец и выступление Королевского балета, придется выложить $420.

Москва оказалась на 6-м месте в списке. Любителям искусства из Москвы в октябре нужно будет потратить $299. Большая часть этих денег уйдет на посещение балета, оперы и классических концертов: билеты на эти мероприятия в среднем стоят $94, $97 и $83 соответственно.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «New York Times посчитала, сколько стоит искусство в европейских столицах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика