лос-анджелес
04 дек 2014

Зачем Лос-Анджелес на целый день освобождают от автомобилей?

Автор: Анна Винокур

Когда жители, например, Лос-Анджелеса устают от шума автомобилей, запаха выхлопного газа и пробок, у них есть возможность подключиться к проекту CicLAvia и на несколько часов закрыть для машин определенный район города.

Фотография:
Gary Leonard

Проект Ciclavia был придуман в Боготе еще тридцать лет назад, когда горожане больше уже не могли терпеть автомобильные заторы и загрязненный воздух. Теперь подобные акции проходят во многих городах Латинской Америки и США. Главная их задача — вызвать у людей желание выходить на улицу, чтобы они увидели, что можно хорошо провести время в открытом пространстве.

Маршрут у таких свободных прогулок обычно разный, а местная власть эту инициативу всегда поддерживает. На ближайшей акции в южной части Лос-Анджелеса, которая состоится 7 декабря, будет перекрыто шесть миль дорог. По пути можно будет послушать живую музыку, сводить детей на занятия, проверить своё здоровье с помощью специального сканера и при необходимости починить велосипед. На эту прогулку выходят не только жители центра города, но и приезжают из окрестностей. Например, по Лос-Анджелесу теперь гуляют не меньше 150 тысяч человек.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Зачем Лос-Анджелес на целый день освобождают от автомобилей?»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика