05 дек 2014
Поделиться

Добавка недели: 8 вещей, о которых мы не написали

Автор: Анна Баринова

Каждую пятницу мы рассказываем вам об интересных проектах, повседневных городских практиках и просто любопытных штуках, о которых не удосужились написать, а заодно давать ссылки на лучшие материалы коллег на городскую тематику.

Фотография:
Grant Frederiksen

1.

Журнал Strelka.com выложил видеозапись выступления знаменитого архитектора Сантьяго Калатравы, который выступил во дворе института этим летом. В лекции в том числе — об архитектуре для людей и о любви Калатравы к русскому искусству.

2.

Афиша-Город верно заметила, что Москву накрыла мегаломания, и собрала список десяти самых больших, самых высоких, самых длинных и прочих самых-самых московских сооружений последних лет. Отдельным пунктом — сколько всё это стоило.

 
Фотография:
TsDin
Каток на ВДНХ — самый большой в мире с искусственным покрытием

3.

Юрий Болотов из The Village написал о советских домах, которые строили специально для суперкомпьютеров. Внутри — множество интересных фактов о двух башнях авторства архитектора Павлова, дата-центрах времен СССР.

4.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал порталу Archi.ru о московском метро, его создании как творческом процессе, выставке «Московский метрополитен. 80 лет в поисках идентичности» и планах по развитию метрополитена.

Фотография:
Метрогипротранс

5.

Активисты из «Партизанинга» рассказали, как в течение нескольких недель подделывали газету «Правда» в Петроградском районе Петербурга в рамках фестиваля «Арт Проспект». В газете появлялись интервью с местными бездомными, сумасшедшими и голубем по кличке Серый, и, похоже, никто ничего не заметил.

6.

В разделе «Недвижимость» РБК — история района «Москвы-Сити»: каким его задумывали в начале 90-х, почему не вышло так, как хотели, и что происходит с райном московских небоскребов сейчас.

Фотография:
Институт Генплана Москвы

7.

Петербургская редакция The Village поговорила с архитектором Вадимом Кондрашевым, который предложил три очень радикальные идеи по развитию Петербурга: например, снести Троицкий мост.

8.

На «Русской планете» появился фоторепортаж о городе Дегтярске — «уральском Фудзи», моногороде, от двух медных шахт которого остались только насыпи из пустой породы.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Добавка недели: 8 вещей, о которых мы не написали»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Express WsExpress Ws 27 июл 2015, 07:34

Харьковский университет, который назван в честь В.Н. Каразина в восточной Европе один из самых старых. Его официально открыли в 1805. Это старый университет классического типа. По времени после Львовского он второй на Украине. В 1936 его назвали именем Горького, а свое современное название получил лишь в 1999. Устав университета утвердили за год до официального открытия.

http://knapstudent.com/vuz_evrope/121-harkovskiy-nacionalnyy-universitet-imeni-v-n-karazina.html

Яндекс.Метрика