саратов
08 дек 2014

«Без дома тоже люди»: саратовский проект по превращению города в доступный для бездомных

Автор: Анна Винокур

В Саратове придумали проект «Без дома тоже люди», который должен сделать город более доступным для оказания помощи людям без определенного места жительства.

Фотография:
Проект «Еда вместо бомб»

Авторы проекта планируют создать площадку, где бездомные смогут получить психологическую помощь и временный приют. А для того, чтобы другие люди были больше осведомлены о проблемах бездомных, публиковать на сайте их истории и дневники о том, как проходит социализация. К каждому человеку будет прикреплен интернет-кошелек, на который можно перечислять средства.

Кроме этого, волонтеры планируют организовывать благотворительные акции с бесплатной кухней для всех малоимущих жителей города и запустить для них бесплатный транспорт. Рядом с урнами собираются расположить контейнеры, куда люди смогут приносить ненужную одежду или обувь.

Авторы проекта рассчитывают получить государственное финансирование. Для этого необходимо понять, заинтересованы ли жители Саратова в решении данной проблемы. Это должна показать специально разработанная анкета. Если окажется, что большинство не имеет желания помогать бездомным, проект посчитают неэффективным и деньги не будут выделены.

Наталья Колтеленкова
автор проекта
Человек без дома — тоже член общества. У нас пока нет акций, с помощью которых мы могли бы помогать бездомным и как-то вдохновлять их на борьбу за будущее. Мы придумали комплекс мероприятий, на которых люди сами смогут решить, в какой форме им легче помогать бездомным. На сайте можно будет наблюдать за тем, как человек старается, как он изменился за время, проведенное на нашей площадке. Таким образом, мы сможем вызвать у людей желание помогать им.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту ««Без дома тоже люди»: саратовский проект по превращению города в доступный для бездомных»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика