стокгольм
05 фев 2015

Hoffice: новая жизнь идеи коворкинга

Автор: Анна Баринова

Hoffice — шведский проект по созданию коворкингов нового типа. Для тех, кто работает дома, но страдает от непродуктивности своего подхода, Hoffice подойдет идеально: прямо к себе в квартиру можно пригласить единомышленников и друзей, вместе с которыми работать эффективнее гораздо проще.

Фотография:
Hoffice

Представьте, что с утра пораньше в вашу квартиру заявляется 10 незнакомцев, которые сидят на вашем диване, заряжают лэптопы на вашей кухне и проводят скайп-конференции в вашей спальне. Звучит страшнее, чем есть на самом деле: общая рабочая атмосфера и строгое расписание дня значительно увеличивают продуктивность всех членов коворкинга и каждого по отдельности.

В основе концепции Hoffice — достаточно чёткий распорядок. Все участники рабочего процесса занимаются делами в течение 45 минут; такой временной промежуток выбран в связи с исследованием, которое показывает, что проуктивность улучшается, если концентрироваться не менее чем на 40 минут. Через 45 минут звучит напоминание, после чего все работники рассказывают, чем занимались эти 45 минут (даже есть разглядывали котят в Facebook: «Только честность, никакой вины», сказано на сайте компании), а затем берут перерыв для разминки или медитации.

Основатели проекта, фрилансеры Кристофер Франзенанд и Джолин Зандра, вовсе не ожидали свалившегося на них успеха, а просто решили попробовать новый подход к работе для себя и своих друзей. Проект существует около года, но «филиалы» Hoffice появились уже во многих городах Швеции и Дании. Найти группу в своём городе можно на Facebook-странице Hoffice.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Hoffice: новая жизнь идеи коворкинга»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика