пермь
25 мар 2015

Краудфандинг недели: школа фермеров для сирот

Автор: Анна Баринова

Вячеслав Горелов, социальный предприниматель и многодетный отец, воспитывающий 3 родных и 8 приемных детей, собирает деньги на «Школу фермеров» в Пермском крае для детей-сирот и воспитанников детских домов. Краудфандинговый проект запущен на Boomstarter.ru и продлится ещё две недели.

Фотография:
«Школа фермеров»

«Школу фермеров» Горелов основал в 2011 году в селе Кривец Пермского края. Она стала прибежищем для выпускников детских домов, оказавшихся в трудной ситуации. Многим из них было негде жить. В «Школе фермеров» Горелов занялся с трудными подростками разнообразной работой: профессиональной ориентацией, в основном сконцентрированной на агробизнесе; социальными проектами для детей и подростков из «группы риска»; формированием профессиональных фермерских навыков. На ферме производится экологически чистая продукция. Подростки ухаживают за курами, гусями, утками, кроликами, выращивают овощи и фрукты, а также получают управленческие и предпринимательские навыки. Среди работников фермы — выпускники детских домов, сельская молодежь, «трудные» подростки, освободившиеся из мест заключения.

В 2012 году «Школу фермеров» стала победителем конкурса и была выбрана Агентством стратегических инициатив; проекту была обещана господдержка в размере 47,2 млн рублей, однако деньги так и не были получены. Средства, собранные с помощью кампании, Горелов и его сотрудники планируют потратить на развитие Школы. Будут куплены 23 кролика и 120 кур, корм для животных и новые клетки. Заработают 3 новых фермы — 2 для кроликов и одна куриная, будет создано 7 новых рабочих мест. Если денег будет собрано больше, появится возможность купить семена, построить новые теплицы и создать ещё 3-4 рабочих места.

Поддержать проект можно на Boomstarter.ru

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: школа фермеров для сирот»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика