барселона
01 апр 2015

Citymart: электронная альтернатива обычным городским властям

Автор: Анна Баринова

Citymart называют «онлайн-альтернативой правительству», и есть за что. Этот испанский стартап помогает городам использовать решения других городов,  а ещё — искать инновационные способы сделать среду вокруг лучше.

Фотография:
Citynart.com

Citymart предоставляет услуги по решению городских проблем, которыми уже пользуются Сан-Франциско, Париж, Лондон, Барселона и ещё около 50 городов по всему миру. Глобальная сеть Citymart связывает городские власти, производителей идей, организации и компании и граждан. Citymart позиционирует себя как независимую компанию, которая помогает избежать обычных при таком взаимодействии сложностей, конфликтов интересов и манипуляций.

Если говорить проще, Citymart — это гигантский каталог городских и социальных инноваций, которыми города и компании могут обмениваться друг с другом. Например, если какой-то проект сработал в Париже, он вполне может пригодиться и в Барселоне. Компания была основана в 2011 году в Барселоне; за прошедшие годы Citymart собрал более 10 тысяч работающих решений для городов. Удалось реализовать 39 масштабных проектов в Лагосе, Барселоне, Сан-Франциско, Бостоне. 

Один из главных инструментов компании — открытые конкурсы со свободным участием. Когда тот или иной город с помощью Citymart объявляет конкурс, посвященный конкретной проблеме, любой может предложить для неё решение. Таким образом, благодаря проекту жители городов и районов могут сами предлагать решения для своих окрестностей, и они будут услышены властями.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Citymart: электронная альтернатива обычным городским властям»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Zhanna AvdotevaZhanna Avdoteva 03 апр 2015, 17:57

Я слышала про эту организацию. Она ведь и с Москвой сотрудничала, правда, те проекты, над которыми велась работа, еще не реализовали. Мне кажется, сама идея отличная, но над механизмами еще стоит поработать. На МУФ2014 обсуждалась подобная тема про открытые данные, и, на мой взгляд, в ней заключен большой потенциал. Подробнее с ней можно ознакомиться здесь: http://bit.ly/1y1qC8a

Яндекс.Метрика