08 апр 2015

Open Cities: открытые данные как способ спасения южноазиатских городов

Автор: Анна Баринова

Открытые данные и доступ к информации — вот один из ключевых инструментов развития города. Ещё один проект, который это доказывает, — Open Cities.

Фотография:
Flickr / World Bank Photo Collection

Open Cities — проект, который создан, чтобы с помощью информации находить решения для городов Южной Азии. Open Cities объединяет представителей правительства, благотворительные фонды, частных предпринимателей, университеты и активистов. Продукты, которые создают в Open Cities, — коммьюнити-карты, приложения и другие рабочие инструменты, которые помогают находить решения. Но также важная часть работы проекта — создание связей между слоями общества и заинтересованными группами и наращивание социального капитала.

На данный момент Open Cities завершили 12 проектов в 3 городах: Катманду, Коломбо и Дакке. Все эти города — те, в которых происходят невероятно быстрые процессы урбанизации, которые начались относительно недавно. Столь с стремительное развитие (если ещё в 2007 году в городах жили 449 миллионов, то в 2025 году эта цифра увеличится до 913 миллионов) делает города весьма уязвимыми, если не начать использовать современные подходы, строить сильные системы управления и вовлекать местных жителей в работу над развитием городов.

Проекты и исследования, которыми занимаются в Open Cities, лежат в сфере инфраструктуры, развития образования, медицины, транспорта, энергетики, а также создания баз данных и предоставления открытой информации. Желающие могут присоединиться к работе Open Cities, предоставляя данные, техническую помощь или финансовые средства.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Open Cities: открытые данные как способ спасения южноазиатских городов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика