кейптаун
09 апр 2015

Youth Café: социальная революция в Кейптауне

Автор: Анна Баринова

Youth Café — замечательный африканский проект, который решает сразу множество проблем молодежи и местных сообществ за раз. Но обо всем по порядку.

Фотография:
Youth Café

В широком смысле проект Youth Café задуман, чтобы сократить безработицу среди молодежи и помочь молодым становиться самостоятельными к 25 годам.

Любой желающий может прийти в кафе, чтобы воспользоваться там интернетом, узнать об открывшихся в округе вакансиях, найти курсы для развития и образования — всё это онлайн и оффлайн. Но только вот оплатить услуги кафе можно только специальной виртуальной валютой — «злато». За эти же «злато» в кафе продаются еда и напитки.

Чтобы заработать «злато», юношам и девушкам (а удитория кафе в основном — молодежь от 18 до 25 лет) придется озаботиться добрыми делами. Каждый клиент получает собственный код, а также лист заданий, каждое из которых улучшает жизнь в его городе и районе. «Злато» также можно заработать, посещая воркшопы по персональному развитию и другие подобные мероприятия.

Первое Youth Café открылось в Кейптауне в начале 2014 года. Проект реализован Правительством Западного Кейптауна совместно с некоммерческой организацией Reconstructed Living Lab. С тех пор Youth Café открылись в нескольких городах, а его посетители отработали больше 50 тысяч часов обществено полезных работ.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Youth Café: социальная революция в Кейптауне»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика