13 апр 2015

Charity: water — краудфандинг, где вода вместо денег

Автор: Анна Баринова

Миллионы людей по всему миру не имеют доступа к чистой воде. Отсутствие чистой воды — это прямая причина множества болезней. Решать такую глобальную проблему задорно и весело помогает проект Charity: water.

Фотография:
Charity: water

Сделайте что-нибудь классное, необычное и запоминающееся, получите деньги, и они пойдут на воду для тех, кому она нужна. Главное — придумать достойный проект. Например, одна маленькая девочка ела рис с противными бобами на ужин целых 2 месяца и это помогло напоить 2058 человек.

Итак, если вы решились снабдить водой тех, у кого её нет, нужно лишь создать страницу проекта на сайте и начать рассказывать о нем друзьям. Чем больше народу узнает о вашей задумке, тем больше денег будет собрано. Среди проектов — самые разные: кто-то едет на машине через всю страну, кто-то прыгает в холодную воду посреди зимы, кто-то бежит марафон. Когда проект завершен и деньги собраны, остается только наблюдать, как они идут на дело; такую возможность предоставляет сайт Charity: water. Это некоммерческая организация, так что 100% собранных денег расходуются по назначению.

Один из самых популярных способов собрать деньги на воду — «отменить» свой день рождения. Деньги, которые можно было бы потратить на вечеринку, отправляются в Charity: water, а всех своих друзей можно попросить вместо подарков отправить деньги в организацию. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Charity: water — краудфандинг, где вода вместо денег»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика