лодзь
29 июн 2015

Одиночество в городе: Sasiedzi художника Исаака Кордала

Автор: Анна Баринова

Не одна арт-работа последнего времени посвящена феномену социальной изоляции в современном городе. Вновь к этой теме обратился Исаак Кордал, художник из Испании.

Фотография:
Isaac Cordal

Представьте себе вечеринку, на которой куча народу. И хотя целая толпа забилась в одну комнату, никто не общается друг с другом. В то же время в комнате происходит активный процесс коммуникации, только каждый из присутствующих общается с кем-то вне помещения. Ещё несколько лет назад такое описание могло бы показаться совершенно сюрреалистическим, но сегодня, когда каждый сжимает в руке смартфон, это действующая реальность.

Sasiedzi были представлены на фестивале Lodz 4 Cultures. Инсталляция представляет собой сеть похожих на клетки балконов, прикрепленных прямо к фасаду здания. В каждой «ячейке», как в ловушке, расположена одинокая фигура человека. Некоторые фигурки глядят на экраны своих телефонов или совершают звонки, а некоторые просто смотрят друг на друга через непреодолимое пространство.

В наше время каждому горожанину знакомо это ощущение социальной изоляции — полного одиночества в толпе. Испанский художник Исаак Кордал создал работу Sasiedzi — «соседи» по-польски — и разместил её на одной из улиц Лодзя. Сам автор говорит, что его проект посвящен «новой современной улице», где человек гораздо чаще взаимодействует с виртуальной реальностью, чем с физическими объектами.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Одиночество в городе: Sasiedzi художника Исаака Кордала»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика