луанда
27 авг 2015

Компания Mercer обнародовала рейтинг самых дорогих городов планеты

Автор: Анна Баринова

Международная консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг Cost of Living за 2015 год. Как ни странно, дороже всего жить не в наводненном миллиардерами Лондоне и не в полном дорогих бутиков Париже, а в Луанде — столице африканской Анголы.

Фотография:
Flickr / Jens Aarstein Holm

Итак, в Луанде пара джинсов стоит около $240, обед в фаст-фуд ресторане обойдется почти в $19. Вместе с тем Всемирный банк называет Анголу седьмой в рейтинге стран с наибольшим разрывом в доходах между богатыми и бедными. Средний расход местного ангольца — $2 в день. Причина столь значительного неравенства — в своеобразных способах развития нефтяного бизнеса, который является основной статьей дохода страны.

Всего Mercer было оценено 200 городов. На втором месте оказался Гонконг, на третьем — Цюрих, четвертое место занял Сингапур, а пятое досталось Женеве. Есть и хорошие новости: жить как в Москве, так и в Петербурге по данным Mercer стало дешевле, оба города сдали позиции: Москва опустилась с 41 строчки на 50, Петербурге — со 117 на 152.

При составлении рейтинга учитывалась стоимость множества продуктов и услуг: цены на жилье, транспорт, еду, одежду, развлечения и так далее.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Компания Mercer обнародовала рейтинг самых дорогих городов планеты»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика