20 окт 2015

How's Life? В какой стране лучше всего жить

Автор: Анна Баринова

Когда речь заходит о рейтингах городов и стран, чаще всего исследователи считают, где горожане больше зарабатывают или дольше живут. Но деньги — это ещё не всё. Уровень счастья посчитать невозможно, но можно попробовать. Международная Организация экономического сотрудничества и развития попробовала измерить, в какой стране жить в самом деле приятнее.

Фотография:
Susan Hayek-Kent

То, что называется уровнем жизни, измеряется не только количеством заработанных денег. Важны и такие показатели, как качество окружающей среды, количество свободного времени, возможность получить медицинскую помощь и образование и многое другое.

Организация экономического сотрудничества и развития исследовала 36 самых богатых стран мира, чтобы выяснить, гражданам каких из них больше повезло. Оказалось, что уровень ВВП и удовлетворение от жизни и в самом деле вещи взаимосвязанные, но всё-таки и у богатых стран есть большое количество недостатков — в основном, связанных с тем, как государство заботится о гражданах. Например, в США средний доход относительно высок, но большинство недовольно уровнем личной безопасности и балансом жизни и работы. 

Первые строчки рейтинга заняли Австралия, Швеция, Норвегия, Швейцария и Дания. На последних местах из 36 стран оказались Мексика, Турция и Чили. Россия заняла 5 место с конца, немного обойдя Грецию. У России не очень высокие показатели по уровню зарплат, зато весьма высокий оценки за здравоохранение. Изучить все параметры и подробности рейтинга на русском языке можно на сайте проекта.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «How's Life? В какой стране лучше всего жить»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика