мадалена
27 окт 2015

Новая жизнь: как сделать из традиционного португальского здания модный бар

Автор: Анна Баринова

Самые скучные памятники и архитектурное наследие можно превратить в место притяжения, притом нисколько их не испортив. Мы уже рассказывали про норвежский проект Bands, который спровоцировал туристический бум в крошечной рыбацкой деревне. Ещё один прекрасный пример — трансформация традиционного португальского здания в Мадалене, которое вернули к жизни современные архитекторы.

Фотография:
FCC Arquitectura

Португальское бюро FCC Arquitectura и архитектор Паоло Лобо построили ресторан и бар CELLA на острове Пику в Азорском архипелаге. Здание состоит из двух частей: это сочетание старинного амбара из вулканического камня и модной пузырчатой деревянной пристройки, напоминающей кита.

Целью команды архитектора Лобо было создать проект, который объединит прошлое острова и современность. В середине острова расположен вулкан Пику, самая высокая точка Португалии; это обстоятельство весьма важно для истории острова. В то же время выпуклые формы пристроенного здания, похожие на винную бочку, выглядят как нельзя ново.

Старинная часть здания осталась нетронутой архитекторами. Однако были восстановлены недостающие части — окна и двери — и сделаны в точности такими, как при постройке. Интерьер же был оформлен в стиле, подходящем для ресторана; на крыше современной части-пузыря расположилась веранда.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новая жизнь: как сделать из традиционного португальского здания модный бар»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика