30 окт 2015

Worldbeing: этот браслет считает, как сильно вы на самом деле вредите окружающей среде

Автор: Анна Баринова

Каждый день каждый из нас оставляет углеродный след. Это парниковые газы — все те углеродные выбросы, которые образуются во время жизнедеятельности любого из нас. Углеродный след напрямую влияет на состояние планеты, и количество наносимого вреда можно уменьшить. Браслет Worldbeing считает, сколько углерода вы оставили планете сегодня, и подсказывает, как сократить это количество.

Фотография:
Layer

Углеродные выбросы — это и есть то, что создает парниковый эффект. Каждый день мы покупаем товары и продукты, пользуемся транспортом и совершаем ещё множество действий, из которых складывается индивидуальный углеродный след. Чтобы дать представление о том, какое влияние на планету оказывает каждый, Worldbeing собирает и визуализирует эти данные.

Браслет Worldbeing создали лондонский дизайнер Бенджамин Хьюберт и его студия Layer. Они объединились с организацией Carbon Trust, которая предоставила результаты научных исследований. Хьюберт спроектировал приложение для смартфона, в котором хранятся все данные об углеродном следе. Приложение должно корректировать поведение пользователя, предлагая ему способы оставлять меньше углерода, и выдавать бейджи за успехи.

Пока технология Worldbeing сущетвует лишь в виде прототипа. Сам браслет изготовлен из переработанной старой электроники. В него встроено счетчик пульса, а ещё банковский чип, который заменяет пластиковую карту. Таким образом, информация о покупках сразу попадает в базу приложения. Приложение также синхронизируется с Google-картами и следит за передвижениями пользователя, измеряет, сколько энергии он тратит дома и в офисе, какую пищу он ест. Разработчики Worldbeing надеются, что их гаджет станет действенным способом изменить экоповедение горожан.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Worldbeing: этот браслет считает, как сильно вы на самом деле вредите окружающей среде»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика