ливерпуль
05 ноя 2015

В Ливерпуле появятся скоростные пешеходные дорожки

Автор: Анна Баринова

Эй, посторонитесь! Любителям быстрой ходьбы больше не придется расталкивать всех на тротуаре. По крайней мере, в английском Ливерпуле. Здесь появились скоростные пешеходные дорожки — пока только на центральной улице.

Фотография:
Argos

Улица Сент-Джон в центре Ливерпуля — это главное торговое пространство города. И именно поэтому здесь принято ходить очень медленно, неспешно переплывая от одного магазина к другому. Неспешная ходьба — это своего рода часть традиционного шоппинга, так что появление скоростной пешеходной дорожки в некотором смысле пошатнуло устои.

Необходимые предварительные исследования были проведены силами компании Argos, крупной английской торговой сети. Выяснилось, что пешеходов раздражает не только ходьба, но и лавирование в толпе, болтовня посреди улицы и встречи с любителями занять тротуар во всю его ширину. Однако инициативу со скоростными дорожками поддержало лишь 37% горожан за 55, в то время как 69% молодежи младше 24 лет точно «за».

Пока главной проблемой на скоростных пешеходных дорожках стали люди, которые останавливаются, чтобы эти дорожки сфотографировать. Впрочем, эксперимент с «тротуарами без смартфонов» — это уже совсем другая история.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Ливерпуле появятся скоростные пешеходные дорожки»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика