москва
30 ноя 2015

Краудфандинг недели: помощь службе сопровождения слепоглухих

Автор: Анна Баринова

Городская среда, особенно в Москве, — не самое дружелюбное пространство для людей с ограниченными возможностями. Если говорить о слепоглухих людях, для них самостоятельное перемещение по городу часто бывает большой проблемой. Чтобы дать таким людям возможность свободы перемещения, благотворительный фонд «Творческое объединение "Круг"» собирает деньги на помощь службе сопровождения слепоглухих на Planeta.ru.

Фотография:
Благотворительный фонд «Творческое объединение "Круг"»

Благотворительный фонд «Творческое объединение "Круг"» работает со слепоглухими Москвы и Московской области с 2012 года. Сейчас у фонда около 60 подопечных. Цель фонда — не только повысить качество жизни слепоглухих, но и обеспечить их рабочими местами: уже сейчас на базе «Круга» создана мастерская, в которой около 20 слепоглухих Москвы и области постоянно работают и получают зарплату. 

Служба сопровождения, благодаря которой становится возможной полноценная общественная жизнь людей со слепоглухотой, существует на базе фонда с марта 2015 года. Программа была реализована благодаря гранту фонда Со-Единение. Сопровоздающие, которые работают с фондом, это зрячеслышащие, обученные техникам тифлосурдоперевода. Чтобы оплачивать их работу и не допустить перерасхода бюджета, необходимо собрать 300 тысяч рублей (почти 186 тысяч уже собраны). 

Помочь службе сопровождения слепоглухих можно на странице проекта на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: помощь службе сопровождения слепоглухих»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика