краснодар
21 дек 2015

Краудфандинг недели: экспедиция к малым народам

Автор: Анна Баринова

Команда исследовательского проекта «Этнос» изучает малые народы России, многие из которых находятся на грани исчезновения. Исследователям уже удалось осуществить экспедицию на северо-запад страны и пообщаться с вожанами, ижорами, ингерманландскими финнами и вепсами. Чтобы продолжить работу и посетить другие регионы России, «Этнос» собирает деньги на Planeta.ru.

Фотография:
Маргарита Новоселова

Как утверждает команда «Этноса», в России живёт около 130 народов, при этом более 50 из них потеряли идентичность и считают себя русскими. Цель исследований «Этноса» — успеть зафиксировать культурные и бытовые особенности этих народов, определить место малых народов в современной жизни страны и понять, какие проблемы и сложности существуют в жизни малых народов.

Среди ближайших целей «Этноса» — путешествия к шаспуги в Краснодарский край, к поморам в Архангельск, к вепсам в Вологодскую область, а также ещё одна поездка в Ленинградскую область к ижорам, вожанам, ингерманландским финнам и карелам. Эти экспедиции запланированы уже на весну 2016 года. Кроме того, в ближайшее время «Этнос» собирается запустить сайт проекта. Одна из важные целей организации — популяризация этнографии, культурологии и антропологии в России.

Помочь «Этносу» и малым народам можно пожертвованиями на Planeta.ru. Чтобы в экспедицию отправилась команда из десяти человек, необходимо собрать 298 тысяч рублей за следующие два месяца. Всем спонсорам, как обычно, полагаются призы: песни, фотографии, магниты, а также национальные игрушки и поделки.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: экспедиция к малым народам»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика