провиденс
27 янв 2016

Старейший в Америке торговый центр превратился в жилой дом с доступными микро-квартирами

Автор: Анна Баринова

Не секрет, что торговые площади по всему миру становятся невостребованными, а торговые центры пустуют. То же случилось и со старейшим в Америке торговым центром Westminster Arcade в столице Род-Айленда — Провиденсе. Это просторное здание в греческом стиле со стеклянным потолком было превращено в жилой дом; теперь здесь располагаются недорогие крошечные квартиры, подходящие в первую очередь для молодёжи.

Фотография:
Providence Arcade

Торговый центр Westminster Arcade был построен в 1828 году (и с тех пор сохранилась большая часть архитектруных элементов здания). И даже тогда, в XIX веке, никто не хотел подниматься на второй торговый ярус, практически разоряя владельцев тамошних лавок. Продажи не были блестящими и в XIX веке, и в 2008 году торговый центр закрылся. Но когда джентрификация добралась до Провиденса и стоимость аренды недвижимости начала расти, девелоперы увидели в здании потенциал жилого помещения.

Реновация здания закончилась в 2013 году и обошлась в $7 млн. Первый этаж по-преднему сдают как торговые площади, в то время как на втором и третьем появилось 38 микро-апартаментов, а также 8 квартир побольше. Площадь маленьких квартир — от 20 до 27 м2; в апартаменты помещаются спальня, кухня, ванная команата и кладовая, при этом кровати и гардеробные в планировку пространства уже встроены. Стоимость аренды одной такой квартиры — минимум $550 в месяц; в листе ожидания — уже 4 тысячи человек.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Старейший в Америке торговый центр превратился в жилой дом с доступными микро-квартирами»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика