якутск
02 фев 2016

Краудфандинг недели: фотоэкспедиция в Якутию

Автор: Анна Баринова

Путешественник и фотограф Сергей Карпухин, совершающий продолжительные экспецидии в труднодоступные области России, планирует исследовательскую поездку в Якутию. Чтобы осуществить проект, он собирает деньги на Planeta.ru.

Фотография:
Сергей Карпухин

Карпухин занимается фото-географическими исследованиями: он фиксирует изображения тех мест, которые, на самом деле, весьма мало визуально известны. Якутия — основной регион, в котором работает фотограф. Это малоизученные территории, которые видели, в осном, только местные жители. Цель Карпухина — показать миру удивительный ландшафт Якутии.

Свои исследования фотограф планирует сконцептрировать в районе горного кряжа Улахан-Сис. Там расположены скалы-останцы 10-20 метров высотой, стоящие группами и по одиночке. Эти скалы напоминают известных истуканов с острова Пасхи. Останцы — уникальный тип ландшафта, который часто встречается в Якутии. 

Улахан-Сис находится в очень труднодоступном районе. Не имея возможности воспользоваться вертолетом, Карпухин и его партнер по проекту Александр Кривошапкин заручились поддержкой жителей посёлка Черский, которые помогут добраться до места. Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пойдут именно на оплату перемещений команды.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: фотоэкспедиция в Якутию»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика