04 фев 2016

Лего-город: фотограф Лайрд Кай критикует искусственность современной архитектуры

Автор: Анна Баринова

Канадский фотограф Лайрд Кай, который специализируется на архитектуре и авиации, создал проект, который подчеркивает однообразность и искусственность архитектуры в современных мегагородах. Для проекта был создан город небоскрёбов из LEGO, который мог бы символизировать любую из современных больших городов.

Фотография:
Laird Kay

Гонконг? Нью-Йорк? Торонто? Сингапур? Или всё вместе? Где именно пролегает грань между реальными городами и нашими представлениями о них? Будучи воплощенными в виде LEGO-модели, все современные мега-столицы оказываются одинаковыми.

В реализации проекта Каю помогал его муж — художник Реймонд Жирар; именно он соорудил сам лего-город. Колоссальный игрушечный городской ландшафт был построен из тысяч кубиков LEGO. Он может измениться в любую минуту, стоит только разобрать детали; то же самое происходит с мировыми мега-городами вроде Дубая, многие из которых меняются вместе с модой. Огромные небоскрёбы на самом деле не имеют прямого отношения к месту и культуре, в рамках которых они возводятся, и всё больше напоминают пластиковые фигурки, считают авторы проекта.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Лего-город: фотограф Лайрд Кай критикует искусственность современной архитектуры»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика